星期
 
证券
·您所在的位置:首页» 证券
十二位证券界代表委员寄语两会
发布时间:2009-03-02    来源:万龙宫   作者:
  
  范福春:更好发挥资本市场重要作用

  实现全面建设小康社会的奋斗目标,构建创新型国家,转变经济发展方式,都离不开功能健全、透明高效、运行安全的资本市场。作为政协委员,我将切实履行职责,紧紧围绕党和国家“保增长、保民生、保稳定”的大局,进一步推动提高上市公司质量,更好地发挥资本市场在促进经济和社会发展中的重要作用,积极为加强资本市场法制建设和推动资本市场改革发展建言献策。

  朱从玖:充分发挥资本市场的枢纽作用

  今年“两会”是在我国社会经济发展面临新挑战、新机遇的背景下召开的一次重要会议,我将积极参政议政,在会上同与会代表、委员广泛交流,探讨如何进一步加强和改进市场监管,丰富和完善市场体系,充分发挥资本市场在资本形成、集聚和配置中的枢纽作用,更好地满足国民经济发展的合理需求。

  朱玉辰:尽快推出股指期货

  多难兴邦,危中有机。我们应无惧于危机,借危机,兴改革。在巩固股权分置改革成果的基础上,继续推进资本市场基础性制度建设,尽快推出股指期货等双向交易机制,有效根治单边市带来的暴涨暴跌,完善股市内在稳定机制,拓展市场的广度和深度,提高市场整体的抗风险能力,推动资本市场更好地为实体经济振兴与增长服务。

  耿亮:稳中求新

  一方面,积极吸引骨干企业在上证所市场发行上市,为上市公司并购重组创造更有利的制度和市场环境。另一方面,努力推动国内公司的整体上市步伐,做好H股和红筹股公司回归工作。与此同时,吸引更多的合规资金入市,推动机构投资者发展壮大。

  江连海:建立股市内在稳定机制

  作为国民经济和社会主义市场经济重要组成部分的资本市场,如何在错综复杂的经济金融形势下,进一步发挥服务经济的功能,促进“保增长、广就业、调结构”。我建议尽快推出创业板,以解决中小企业的融资难问题,同时对“促就业、保增长”也大有好处。

  左红:资本市场明天会更好

  2009年世界经济形势严峻复杂,国际金融危机尚未见底。“两会”期间,资本市场将是一个热点议题。作为来自证券期货监管一线的代表,我将紧紧围绕“保增长、扩内需、调结构”这条主线,从两个方面积极履行职责。

  杨晓嘉:变压力为动力化挑战为机遇

  去年,受国际金融危机影响,我国资本市场经历了前所未有的挑战与考验。在党中央、国务院的正确领导下,资本市场各方主体上下一心,克难攻坚,巩固了近年来综合改革的成果,维护了市场总体稳定,实现了市场的新发展。

  侯外林:鼓励投资者长线投资

  今年的“两会”,我将提出三个提案:第一个是设立金融专门法庭,加强证券期货案件审理。证券诉讼案件具有专业性强、参与主体多、影响面广等特点,目前的诉讼体制不适应证券市场规范发展形势的需要,很大程度上影响了投资者参与证券市场投资的信心。

  欧阳泽华:希望创业板如期推出

  我来自证券行业,竭诚希望在2009年里,宏观经济渡过难关,触底反弹,引领股市一路走好;作为落实国务院关于金融促进经济发展若干意见的一项重大举措,希望创业板如期推出,既支持中小企业的健康发展,又构筑中国多层次股票市场的宏伟大厦。

  刘兴强:发展本土期货很重要

  当前,扩大内需是我国应对国际金融危机的重要战略,而扩大内需关键是使商品市场化程度提高,形成权威的市场和价格。我国在期货品种开发过程中,既要借鉴国际经验,开发上市国际上成功的、国内也有相应市场基础的期货品种,同时又要立足本土资源开发更多适合自身经济需要、适应自身经济发展阶段的期货品种,并配以有针对性的风险管理制度。

  陈东征:加快建设多层次资本市场体系

  贯彻落实《关于当前金融促进经济发展的若干意见》和全国证券期货监管工作会议精神,加快建设多层次资本市场,完善建立中小企业金融支持体系,是有效应对国际金融危机的关键环节,也是扩大就业、启动民间投资、支持自主创新国家战略实施的重要途径。

  黄有根:充分反映基层呼声

  作为一名来自基层一线证券监管部门的全国人大代表,我将充分反映基层呼声,切实履行代表职责。下一步,我将积极配合地方政府培育拟上市公司后备资源,支持辖区符合条件的企业在多层次资本市场发行上市,支持上市公司选择适当的方式再融资,扩大直接融资规模,优化融资结构,为地方经济发展提供资金支持。
上一篇:
下一篇: 日信证券乌兰浩特营业部
兴安盟金融工作办公室 版权所有 Copyright©2002-2008 All rights reserved.
单位地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路52号
联系电话:0482-8212007(传真) 邮箱:xamjrb@163.com