星期
 
银行
·您所在的位置:首页» 银行
中国工商银行兴安盟分行
发布时间:2009-02-18    来源:   作者:盟金融办
  

近年来,中国工商银行兴安盟分行按照总分行党委的战略部署,以实施经营战略转型、努力提升核心竞争力为中心,正确分析全行经营管理中存在的突出矛盾,紧紧围绕经营目标,坚持依法合规经营,全面致力于改变经营落后局面,更新经营观念,加强市场营销,积极推进扁平化改革、创新,努力拼搏,扎实工作,全行的各项业务保持了良好的发展势头,资产质量有了较大的改善,经营效益显著提高,风险控制和内控管理能力明显增强,员工队伍素质和企业文化建设取得明显进展,社会形象和市场竞争力明显提高,全行的经营走上了良性发展的“快车道”。

兴安盟分行机关本部内设机构情况:本部内设11个部室、12个附属中心,即:对公金融业务部、个人金融业务部、风险内控管理部、信贷管理部、监察保卫部、财务会计部、人力资源部、办公室、信息科技部、运行管理部等10个部室和1个分行直管的授信审批分部。

结算与现金管理中心、机构业务中心(附属于对公金融业务部)、业务处理中心、风险与质量控制中心、现金管理中心(附属于运行管理部)、财务管理中心、报表分中心(附属于财务会计部)、档案管理中心(附属于办公室)、银行卡业务中心、营销客服中心、综合评价中心、个贷营销中心(附属于个人金融业务部) 12个附属中心。

兴安盟分行现有从业人员462人,其中大学本科学历127人,大专学历167人,中专以下学历168人,具有高级职称的7人,具有中级会计师职称的30人,经济师142人,政工师13人,工程师7人,初级职称126人。从事金融工作10年以上的441人,10年以下的21人(招收的大学毕业生)。是一支文化素质和业务素质较高的员工队伍。机关本部管理类人员26人,运行类43人,专业类68人,销售类43人。机关本部管理类人员26人,运行类43人,专业类68人,销售类43人。

兴安盟分行下辖4个一级支行,10个二级支行,共14个营业网点。主要分布于乌兰浩特市及旗县商务区、工业区和住宅区。网点营业总面积4639平米,网点平均面积331平米;从业人员200人,其中网点负责人25人,营业经理30人,个人客户经理25人,理财经理5人(AFP3人,CFP2人),对公客户经理3人,柜员111人。现金柜口数80个,日常平均开设62个;非现金柜口数19个,平均日常开设14个;自助机具27台,每个网点平均2台。

各网点制定有严格的安全防范措施,安防设施完备,营业厅、现金区均为金属防盗门,柜台为砖混结构,柜台上为防弹玻璃并且上封到顶,窗子均带钢筋防护栏。营业厅均设有监控设备,乌兰浩特支行设有总的监控室,随时监控各营业网点的运行情况,同时各网点都与110联网安装了报警器。

在营业场所及安防措施和设施上与业务经营相适应。

 

上一篇:中国人民银行兴安盟中心支行
下一篇: 农业银行兴安盟分行
兴安盟金融工作办公室 版权所有 Copyright©2002-2008 All rights reserved.
单位地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路52号
联系电话:0482-8212007(传真) 邮箱:xamjrb@163.com