星期
 
公告栏
·您所在的位置:首页» 公告栏
兴安盟金融工作办公室关于2016年部门预算及“三公经费”公开的说明
发布时间:2016-05-09    来源:盟金融办   作者:
  

目         录

第一部分 兴安盟金融工作办公室概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟金融工作办公室2016年兴安盟本级部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表(1––8)。

表1、财政拨款收支预算总表

表2、一般公共预算财政拨款支出预算表

表3、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

表4、部门收支预算总表

表5、部门收入预算总表

表6、部门支出预算总表

表7、政府性基金预算财政拨款支出预算表

表8、财政拨款“三公”经费支出预算表

第三部分兴安盟金融工作办公室2016年部门预算情况说明

 

第一部分

兴安盟金融工作办公室概况

 一、主要职责 

    (一)贯彻执行国家和自治区金融工作方针政策和法律法规;研究制订兴安盟地方金融发展规划、工作计划和政策措施。

    (二)负责与金融管理部门、金融机构的沟通协调,信息交流与服务工作。

    (三)会同有关部门打击非法金融活动,防范化解金融风险,维护金融秩序。

    (四)及时对全盟金融形势进行汇总分析。

    (五)对全盟融资性担保机构、小额贷款公司进行管理与监督。

    (六)负责拟上市企业的培育、改制和推荐工作。

    (七)协调企业债券发行工作。

(八)负责政府融资平台的管理与协调。

二、 机构设置

    (一)综合科

    协助金融工作办公室领导处理机关日常工作;负责会议组织、文件的起草审核印发、工作督办、档案管理、“兴安金融网”网站管理与维护、机要保密和政务信息等政务工作;做好金融统计工作,外宣工作;研究分析全盟金融运行和行业发展动态,提出金融决策参与意见及建议;负责人事工作。

    (二)金融科

    承担地方金融组织体系建设、防范化解地方金融风险等工作;审核各类地方金融机构的组建、重组和改制;配合有关部门监督管理地方商业银行、信用合作社、信托投资公司、证券公司、金融租赁公司和有关金融中介机构;审核产业投资基金、风险投资基金的设立;指导地方金融业、保险业等行业的自律性管理;监督管理盟本级小额贷款公司及融资性担保机构。组织落实培育和扶持拟上市企业;配合有关部门监管上市公司、证券公司、期货公司和与证券业有关的中介机构;协调企业债券发行工作。

    (三)项目科

    组织协调重大信贷项目的筛选、审核、上报、跟踪落实工作;配合有关部门做好重大信贷项目的衔接工作;配合有关部门搜集、整理、储备重大信贷项目;配合贷款银行监督重大信贷项目运行。

    (四)金融合作办

    组织协调全盟重点信贷项目筛选、审核、上报、跟踪落实工作;负责与各金融办进行贷款项目对接、组织审评;配合有关部门收集、整理、储备重点信贷项目;配合贷款银行监督重点信贷项目运行情况。加强与开发银行的合作对接。

(五)地方金融监督管理中心

对小额代款公司、融资性担保机构的监督管理和专项检查;承担对各类地方性法人金融机构的管理、风险防范和处置工作业;对民间融资风险防范和处置非法集资进行常态代监管;对民间资本管理公司、民间代贷登记服务中心、投资公司等各类民间借贷组织和民间借贷活动进行规范管理和监督检查;监督管理自治区人民政府审批设立的各类权益和合约类交易场所有;会同有关主管部门对典当行、寄卖行、创业投资、股权投资基金等融资机构的经营活动进行监督检查。

(六)中小企业信用担保中心

负责担保资金的监督管理,保证担保资金安全运作。

(七)后勤服务中心

负责盟金融办后勤服务、安全保卫、值班、值宿、固定资产管理、车辆管理工作。

    纳入兴安盟金融办2016年预算编制范围的单位情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

兴安盟金融办本级

财政拨款的行政单位

 

 

 

第二部分

兴安盟金融工作办公室2016年部门预算公开表

附表:公开01-08

第三部分

兴安盟金融工作办公室2016年部门预算情况说明

一、2016年公共预算收支情况的总体说明

    兴安盟金融工作办公室2016年收支总预算为196.22万元,其来源为财政拨款。主要用于金融办及其所属事业单位为保障机构正常运转及对担保小贷公司监管服务等活动所发生的基本支出。

二 、关于2016年公共预算收入的情况说明

    兴安盟金融工作办公室2016年公共预算收入为196.22万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入196.22万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)一般公共服务支出(类):2016年财政拨款预算数为174.20万元。主要用于金融办本级及所属单位保障机构正常运行、开展金融监管服务工作所发生的基本支出。

(二)社会保障和就业支出(类):2016年财政拨款预算数为7.93万元,主要用于归口管理的行政单位的离退休人员的工资。

(三)住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为14.09万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金。

三 、 关于2016年公共预算支出的情况说明

2016年部门预算总支出为196.22万元,其中基本支出166.22万元,项目支出30万元。

(一)基本支出用于以下一些方面:一般公共服务(类)支出174.20万元,占支出的88.77 %;社会保障和就业(类)支出7.93万元,占支出的4.04%;住房保障()支出14.09万元,占支出的7.19%。

(二)项目支出用于处置非法集资工作专项经费及金融改革工作专项经费。

四、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

(一)“三公”经费预算安排情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为12.45万元。其中:公务用车购置及运行维护费预算为12万元,包括公务用车燃料费、修理费、保险费等支出,用于保障日常公务、监督检查、项目调研等需要;公务接待费预算为0.45万元,主要用于接待上级及相关单位业务指导和工作调研等公务支出,经费严格按规定使用。

(二)“三公”经费增减变化情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为12.45万元比上年度减少9.76万元,减少比率为43.94%。其中因公出国出境费今年无预算安排,减少100%;公务接待费减少0.94万元,减少比率67.63%;公务用车运行维护费减少7.5万元,减少比率38.64%。因金融办所属事业单位荣信投资担保中心转制,成立兴安盟地方金融监督管理中心,单位业务有重大调整,减少了公务接待及公务用车预算安排。

    

 


相关附件:
  • 兴安盟金融办预算、财政拨款“三公”经费预算公开表.xls
  • 上一篇:关于2015年部门决算及“三公经费”公开的说明
    下一篇: 盟金融办2015年度政府信息公开工作报告
    兴安盟金融工作办公室 版权所有 Copyright©2002-2008 All rights reserved.
    单位地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路52号
    联系电话:0482-8212007(传真) 邮箱:xamjrb@163.com