星期
 
保险
·您所在的位置:首页» 保险
中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司
发布时间:2009-02-18    来源:   作者:盟金融办
  

人保财险兴安盟分公司原名中国人民保险公司兴安盟中心支公司,是原中国人民保险公司下设的盟市级机构,中国人民保险公司(PICC)与共和国同龄,1949年10月20日经国务院批准成立;2003年在香港上市,由国家控股,转制成为股份有限公司。 

    人保财险兴安盟分公司1981年在兴安盟复建,是全盟境内唯一一家在旗县以上行政区域均设有营业网点的非寿险公众公司,建司以来,在地方党政的关怀、支持下,稳步成长,与兴安盟经济发展同呼吸、共命运,风雨同行已近30载。

   目前,公司在全盟6个旗县均设有营业机构,其中包括:旗县市支公司6个(分别为:乌兰浩特、科右前旗、扎赉特旗、阿尔山、科右中旗、突泉支公司)、营销服务部1个,为盟公司直属营销部。

[业务范围]

   公司业务范围覆盖非寿险市场的所有领域,按照业务结构和管理职能,分为财产险类、家庭财产保险类、工程险类、责任险类、信用保证保险类、机动车辆保险类、船舶保险类、货物运输保险类、特殊风险保险类、农业保险类、综合保险类等11大类400多个险种。其中:财产险类包括:财产基本险和综合险及各种附加险、利润损失保险、机器损坏保险、计算机保险、现金保险;家庭财产保险类包括:普通家庭财产保险、金牛投资保障型家庭财产保险、个人贷款抵押房屋保险和个人贷款抵押房屋综合保险;工程险类包括:建筑工程一切险、安装工程一切险、建筑安装工程保险及各种附加险;责任险类包括:公众责任保险、产品责任保险、雇主责任保险、职业责任保险;信用保证保险类包括:雇员忠诚担保保险、信用卡保险、投资保险、履约保证保险、住宅质量保证保险、产品质量保证保险;机动车辆保险类包括:车辆损失保险、第三者责任保险及各种附加险;船舶保险类包括:远洋船舶保险、沿海内河船舶保险、集装箱保险、船舶建造保险;货物运输保险类包括:国内水路、陆路货物运输保险、国内航空货物运输保险、海洋运输货物保险以及各种附加险和特约保险;特殊风险保险类包括:航空保险、航天保险和石油保险;农业保险类包括:林木火灾保险、苗木保险、农作物火灾保险、农作物种植雹灾保险、温室园艺作物种植保险、奶牛保险;综合保险类包括:办公室综合保险、公路综合保险、住宿学生综合保险、高尔夫球场综合保险。

    2003年1月,新《保险法》颁布实施后,公司经监管机构核定,又获准开办人身意外伤害保险和短期健康保险,公司业务范围进一步拓宽。人身意外伤害保险包括团体类产品、普通个人意外险产品、特定人群意外险产品、交通意外类产品及各类定额保单。   

[企业文化]

   人保财险使命是“人民保险,造福于民”,是开展一切经营活动的总定位;目标是“建成国内领先、国际一流的知识型、现代化非寿险公众公司”,阐明了公司的前进方向和发展路径,表达了未来公司发展的前景;精神是“求实、诚信、拼搏、创新”,是公司恪守的根本信念和追求的品行境界,是公司发展、员工成长的内在动力所在;核心价值观是“诚信立业、稳健经营、创造卓越、回报社会”,是公司推崇的基本理念和根本信仰,是处理相关利益主体关系的最高标准;经营理念是“以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营”,是公司经营思想和方法的最高原则,阐明了公司经营管理之道。

[客户服务] 

2000年,在国内同行中率先开通“95518”全国统一服务专线电话,为客户提供业务咨询、预约投保、出险报案、客户投诉等服务。推广实施了重点保险企业走访制度、客户经理制、客户回访制度、赔案流程时限跟踪制度等一系列客户服务制度,陆续推出了车险“生命绿色通道”救助担保卡服务、车险简易赔案处理办法、机动车互碰赔案快速处理办法等理赔措施。 

[公司优势]

做为目前兴安盟规模最大、实力最强、服务手段最先进的非寿险专业公司,秉承中国人民保险公司兴安盟分公司的光辉历程,人保财险兴安盟分公司有着半个多世纪积累的无可比拟的竞争优势。一是杰出的品牌优势。由于历史的积淀,中国社会公众对保险的联想,更多地、很自然地与PICC紧密相连。从国际上看,PICC也是中国保险业品牌形象的杰出代表。深厚的历史底蕴和业内第一品牌联想,是我们应该引以为自豪的,也是我们发展的一个重要条件。二是丰富的客户资源优势。在多年的经营实践中,积累了丰富的客户资源,特别是企业法人和大客户资源,与经济社会发展的各方面建立了非常紧密的联系,对客户资源的重新认识和深度开发将是我们今后十分重要的努力方向。三是健全的网络优势。已经构建了遍布全国城乡、比较完善的销售服务体系,能够为广大人民群众提供多样化的保险服务。四是人才队伍优势。长期以来,我们培养了一批熟悉国情、有较强管理能力的高级管理人员和一批对中国人保事业忠诚并为之尽责的优秀专业骨干,这支了解国情、经验丰富的队伍是我们的宝贵财富。五是政治优势。首先表现在党和政府赋予了我们沉甸甸的社会责任,长期以来我们与政府和企业建立了比较牢固的信任关系;其次是建立了完善的党、团和工会组织体系,员工与企业之间不仅仅是一种经济利益的关系,还以政治信仰为连接;其三,经过几十年发展,广大干部员工已经树立了对国家、民族的责任意识和对公司高度的文化认同。

 

上一篇:中国人民人寿保险股份有限公司简介
下一篇: 中华联合财产保险公司
兴安盟金融工作办公室 版权所有 Copyright©2002-2008 All rights reserved.
单位地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路52号
联系电话:0482-8212007(传真) 邮箱:xamjrb@163.com