星期
 
保险
·您所在的位置:首页» 保险
兴安盟保险行业协会简介
发布时间:2010-10-09    来源:   作者:
  

兴安盟保险行业协会于20067月成立,是我盟保险业的行业自律组织,为非营利性的社会团体,现有十三家会员公司。协会下设秘书处、综合部、人身保险委员会、财产保险委员会等四个机构。协会的工作宗旨是:为会员提供服务,维护行业利益,促进行业发展。协会的工作核心是服务,其基本职责为:

  自律:督促会员单位依法合规经营;组织制定行业标准;制定行业指导性条款;积极推进保险业信用体系建设;对保险从业人员和中介机构进行自律管理。

  维权:参与政府和监管部门有关保险业改革发展等问题的决策政论;反映行业呼声;维护行业利益;维护会员利益和其他保险活动当事人的合法权益;接受和办理监管机关及有关政府部门委托办理的事项。

  协调:协调会员之间、会员与保险从业人员之间的关系;协调保险业与有关行业经营者及社会组织的关系,协调会员与保险消费者和社会公众的关系,受理保险咨询和投诉事宜。

  交流:组织会员间的业务、技术和经验交流,促进资源共享;组织会员与国内外保险行业及其他行业的交流与合作;组织行业协会之间的工作交流,建立会员间信息通联工作机制。

  宣传:组织开展行业性的大型展览、宣传和咨询活动;大力普及保险知识,宣传保险法规,强化保险经营者和消费者的法律意识;表彰优秀从业人员,树立保险业的良好形象;开辟对外宣传窗口,适时进行舆论引导,制止针对保险业的恶意炒作。

  协会会员:

  中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司

  中国人寿保险股份有限公司兴安盟分公司

  中国平安财产保险股份有限公司兴安盟中心支公司

  中国平安人寿保险股份有限公司兴安盟中心支公司

  新华人寿保险股份有限公司兴安盟中心支公司

  中华联合财产保险公司兴安盟中心支公司

  大地财产保险股份有限公司兴安盟中心支公司

都邦财产保险股份有限公司兴安盟中心支公司

安邦财产保险股份有限公司兴安盟中心支公司

人民人寿保险股份有限公司兴安盟中心支公司

泰康人寿保险股份有限公司兴安盟中心支公司

安华农业保险股份有限公司兴安盟中心支公司

合众人寿保险股份有限公司兴安盟中心支公司

 

上一篇:
下一篇: 新华人寿保险股份有限公司
兴安盟金融工作办公室 版权所有 Copyright©2002-2008 All rights reserved.
单位地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路52号
联系电话:0482-8212007(传真) 邮箱:xamjrb@163.com