星期
 
保险
·您所在的位置:首页» 保险
新华人寿保险股份有限公司
发布时间:2010-10-09    来源:   作者:
  

新华人寿保险股份有限公司成立于19968月,是一家全国性大型保险公司,经营的产品体系涵盖传统保障型产品和新型人身保险产品。公司主要股东为中央汇金投资有限责任公司、苏黎世保险公司、宝钢集团有限公司。

截至2009年底,新华保险总资产超过2000亿元,在全国拥有各级分支机构及营销服务部1342个,内外勤人数超过31万,服务的客户数量超过1700万。多年来,新华保险稳居全国寿险市场前列,以强大的实力和服务能力为客户提供全面、优质的风险保障和理财服务。

2009年,新华保险坚持核心业务发展战略,各项业务指标持续向好,业务价值稳步提升。年度规模保费收入达到667.81亿元,同比增长超过19%;核心业务保费收入达396.8亿元,同比增速超过75%,整体期缴业务占比达58%产品结构也得到进一步优化,全系统分红险累计占比稳定在90%以上。在保证业务品质、全面控制风险的前提下,公司综合竞争能力和可持续发展能力不断增强,充分保证股东、客户和员工利益的稳定增长。

 

产品体系独具特色

新华保险以独具特色的产品体系赢得稳固市场地位。针对客户的不同需求,新华保险建立了完善的产品体系,涵盖传统保障型产品和新型人身保险产品,并形成了独特的“增额文化”。公司在国内寿险市场率先采用“保额分红”方式,并在此基础上形成了独具特色的分红产品体系。保额分红产品通常采用“年度红利”和“终了红利”双重红利设计,一般情况下,公司使年度红利保持相对平稳,满足客户相对合理的预期,并通过终了红利“以丰补歉”,平滑回报。

 

销售网络广泛多元

新华保险以覆盖全国的机构网络和多元化的销售渠道成就强大的销售和服务能力。公司搭建了几乎覆盖全国所有省、市、自治区的机构网络,并不断向郊县延伸。截至2009年底,新华保险在全国有公司有34家分公司、196家中心支公司、107家支公司、1005家营销服务部。新华保险还逐步建立和完善了多元化的销售渠道,包括直销团队、个人代理、专业和兼业代理,以及保险经纪等。此外,新华保险大力推进各渠道之间的交叉销售,并积极运用电子商务网站、电话直销与手机短信服务等创新渠道,进一步加强销售和服务能力。

 

专业服务值得信赖

新华保险以不断完善的专业化服务赢得广大客户的信任和支持。公司建立了包括一站式综合服务柜台、95567呼叫服务中心、新华保险网站、续期和客户服务专员等多元化的、完善的服务平台,并不断改善技术支持和服务措施,致力于为客户提供更优良的服务。新华保险标准化客户服务中心覆盖全国所有分支机构,电话中心为全国数千万客户提供全年无休的专业咨询服务,并实现全国集中报案和在线基本信息变更、在线补发分红报告、报案保全手续短信告知等服务功能。另外,新华保险还不断创新服务手段,完善网站服务功能、短信渠道通知和慰问服务等电子化服务举措,提高服务的便利程度。

 “保单一号通”、“保单无障碍迁移”、“保全免填单服务”、“保全失单保障”等创新服务举措简化了业务流程,提高了服务效率;异地赔付全国通赔、理赔款提前支付以及小额简易快速理赔等理赔新举措,使公司的理赔服务更为透明和完善;“全球化人身风险服务管理方案”使新华保险各层级客户均能享受到如影随行的紧急救援服务;“一生温暖,五星守候”的理赔星级标准管理模式,确保每一位新华客户享受到酒店式精细化专业理赔服务;专家预约挂号、导医导诊和客户服务节系列活动等附加值服务体系的建立将使每一位客户感受到公司特别的关爱。

 

风险防控步步为营

新华保险将风险管控工作放在突出位置,在完善治理结构、强化执行力、合规内控建设、信息化建设等方面下工夫,注重培育良好的合规文化,形成有利于风险管控的内部环境。目前风控队伍不断壮大,风控体系不断健全,风控制度体系初步形成,风控防线坚实牢固。

 

人才队伍精进诚信

经验丰富、高度负责的管理团队和诚信、专业的销售“大军”是新华保险持续发展的原动力。新华保险凝聚了一支具备丰富保险及相关行业经验的高级管理团队,90%以上的高级管理人员从业经验超过10年。目前,新华保险全系统内勤员工近17000名,各渠道销售人员队伍更是壮大到30万人。

公司管理人员深深扎根中国本土保险市场,具备成熟经营管理能力,富有民族保险人的人文情怀;公司销售人员的综合素质也在不断提升,正逐步成长为具备丰富金融保险知识的理财专业人员。

 

公益事业回馈社会

“以人为本,回馈社会”是新华保险自成立以来的传统。13年来,新华保险在捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等方面投入大量财力物力,为建设和谐社会努力践行企业公民责任。新华保险近年公益慈善事业的关注重点在于改善贫困地区百姓的生存环境,关注少年儿童教育和巨灾捐赠。2006年以来,向甘肃、内蒙等严重缺水地区捐款1000万元,建设1万口“母亲水窖”,受益户数为11333户,受益人口达53421人。2007年在四川省16个地市捐资兴建100所“新华保险——四川留守学生之家”,给农民工“留守”在家的孩子带来关爱。2008年,南方雨雪冰冻灾害和“512”汶川地震中,新华保险均第一时间行动,充分发挥保险公司本职作用寻找客户和快速理赔,以各种方式举全公司之力抗灾救灾。在“512”地震救灾过程中,公司及员工捐款近1300万元,为赴灾区救援的13000多名消防官兵赠送总保额35亿元的意外伤害保险;向奔赴灾区救援的志愿者、记者和医疗队赠送意外伤害保险;为支援灾后重建,新华保险向陕西、四川等重灾区捐款230多万元支持中小学建设及灾区儿童夏令营活动等。新华保险的公益慈善事业在日渐壮大。

 

苦心经营铸就品牌

随着公司持续、健康、和谐的发展,新华保险以高度差异化的产品、诚信高效的理赔服务,以及与消费者持续不断的有效沟通,新华保险品牌形象深入人心,品牌价值不断提升,成为国内保险业知名品牌。2009年度,新华保险荣获诸多荣誉称号:

在由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的第六届“中国财经风云榜”颁奖典礼上,新华保险获得2008年度“最受信赖寿险公司”大奖

在《国际金融报》主办的2008年度国金先锋奖评选中,荣获“最佳持续增长奖”

2009年,新华保险荣获中国保护消费者基金会颁发的“保护消费者权益3.15信用单位”称号

在《钱经》杂志联合全国主要城市15家主流媒体共同发起的“2008年度第二届中国理财总评榜”活动中,新华保险获得2008-2009年度最受信赖保险公司”大奖

在由金融界网站、中国社会工作协会联合主办,《公益时报》编制发榜,中国红十字基金会、各金融行业协会共同支持的“2008中国金融慈善榜”活动中,新华保险获2008中国金融慈善榜 保险业 突出贡献奖”

在世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的2009年(第六届)《中国500最具价值品牌》中,以62.81亿元的品牌价值位列《中国500最具价值品牌》排行榜第133位。

在由中国企业联合会和中国企业家协会主办的“中国企业500强评选活动”中,新华保险排名2009中国企业500强第95名、中国服务业企业500强第37名、中国企业效益200佳第114

在由百度-和讯全财经网主办的第二届“亿万网民心中的荣耀品牌榜”评选活动中,新华保险获金融服务类“最佳保险公司奖”

由搜狐财经和搜狐理财共同举办的“2009搜狐金融理财网络盛典”中,新华保险荣获“2009年最受喜爱的保险品牌”大奖

由金融时报和中国社会科学院金融研究所共同推出的年度中国金融机构金牌榜暨“金龙奖”评选活动中,新华保险独获年度最佳中资人身寿险公司“金龙奖”

在由世界品牌实验室举办的“2009年中国品牌年度大奖”评选中,新华保险四度蝉联“中国最具影响力品牌TOP10(保险行业)奖项

 

上一篇:兴安盟保险行业协会简介
下一篇: 泰康人寿保险股份有限公司
兴安盟金融工作办公室 版权所有 Copyright©2002-2008 All rights reserved.
单位地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路52号
联系电话:0482-8212007(传真) 邮箱:xamjrb@163.com